Home / प्रसिद्ध भजन / गौरी जी के भजन / Ambe Tu H Jagdambe Kali (अम्बे तू है जगदम्बे काली)1 min read

Ambe Tu H Jagdambe Kali (अम्बे तू है जगदम्बे काली)1 min read

Ambe-tu-h-jagdambe-kali

अम्बे तू है जगदम्बे काली

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
तेरे भक्त जनो पर माता भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी॥
सौ-सौ सिहों से बलशाली, है अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

माँ-बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता, माँ बडा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना, माँ न चांदी न सोना ।
हम तो मांगें माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को सवांरती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली माँ ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

Ambe Tu H Jagdambe Kali

maa-durga

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati

O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti

Tere Bhakt Jano Pe Maiya Bhid Padi Hai Bhari Maa
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari
So So Singho Se h Bal Shali
Asth Bhujao Wali, Dushton Ko Tu Hi Lalkarti

O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti

Maa Bete Ka Hai Iss Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata Maa Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
Sab Par Karuna Darshaney Wali, Amrut Barsaney Wali
Dukhiyon Ke Dukhdae Nivarti

O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona Maa Na Chaandi Na Sona
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona
Sab Ki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali
Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti

O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti

Charan Sharan me khade tumhari, le pooja kee thali maa le pooja kee thali .
varad hast sar par rakh do,maa sakant harane vaalee.
maa bhar do bhakti ras pyali, asht bhujao vali,
bhakto ke karaj tu hi sarti.

O Maiya Hum Sab Utaare Teri Aarti

About Versha Bhatt

Check Also

माँ कुष्मांडा

माता कूष्माण्डा की आरती

माता कूष्माण्डा की आरती कुष्मांडा जय जग सुखदानी मुझ पर दया करो महारानी पिंगला ज्वालामुखी …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *